Вы находитесь: Главная > Другое > Выбираем посуду
При покупке посуды на сайте posuda-super.ru http://posuda-super.ru/mednaja-posuda-ruffoni-italija.html, следует обратить внимание на некоторые нюансы. Ведь она непосредственно контактирует с пищей, а значит, ее качество напрямую влияет на здоровье человека. Именно поэтому следует внимательно изучить свою будущую покупку, узнать материал и его свойства, условия эксплуатации и хранения. Самые популярные материалы, из которых изготовляется кухонная посуда, купить которую мы можем в любом магазине, это: керамика, сталь и тефлон. Давайте рассмотрим каждый из этих материалов.
Керамика. Керамическая посуда обладает прекрасными характеристиками. Она не выделяет никаких вредных или токсичных веществ при нагревании. Пища, приготовленная в керамике, считается безопасной и полезной для здоровья. Единственный минус – оан требует довольно сложных условий ухода и хранения, к тому же она довольно хрупкая.
Сталь. Из стали изготовляются разные виды кухонной утвари – посуда из нержавеющей стали и эмалированная посуда. Изделия из нержавеющей стали достаточно практичны, просты в уходе и хранении. Считается, что посуда из нержавейки достаточно безопасна для здоровья, хоть хранить продукты в ней не рекомендуется, из-за содержащегося в составе никеля, который становится вредным при долгом контакте с продуктом. Кроме предметов из нержавеющей стали, изготовляется эмалированная посуда. Эмалированная утварь не вредна для здоровья, ведь небезопасная сталь в ней покрыта абсолютно безопасной эмалью. Чтобы с удовольствием пользоваться такой посудой, нужно просто знать несколько простых правил: не пользоваться такой ею, если на ней произошел скол эмали и избегать внутреннего слоя эмали коричневого, красного и желтого цветов. Наиболее безопасным является белое внутреннее покрытие.
Посуда с антипригарным, чаще всего тефлоновым, покрытием достаточно популярна, несмотря на то, что имеет ряд ограничений. Изделия с тефлоновым покрытием невероятно удобны и комфортны в пользовании, но, чтобы не нанести вред своему здоровью, нужно помнить, что их нельзя нагревать до сильных температур. Также нельзя использовать тефлоновую посуду, если антипригарное покрытие повреждено. Ну и, конечно, стоит помнить о том, что не стоит хранить пищу в тефлоне, а использовать исключительно для приготовления пищи.
Подводя итоги, стоит заметить, что любая посуда имеет свои особенности в условиях использования, хранения и ухода. Прежде чем покупать кухонную утварь, следует изучить свойства выбранного материала как положительные, так и отрицательные. Такую информацию Вам может предоставить интернет-магазин посуды, в которых обычно подробно перечислены характеристики товаров. Удачных Вам покупок!
Приятного Вам аппетита!